Германия попросила Россию разблокировать работу миссии ОБСЕ в Донбассе

Германия попросила Россию разблокировать работу миссии ОБСЕ в Донбассе

После инцидента с вероломным захватом украинской ДРГ одного из членов СЦКК от НМ ЛНР, и отсутствием адекватной реакции на этот вопиющий факт со стороны европейских представителей в миссии ОБСЕ, жители Донецка и Горловки устроили бессрочный пикет и заблокировали выезд из гостиницы, где проживают европейцы.

Как пишет Русская Весна, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт обратился с просьбой к России повлиять на действия властей Народных республик и провести деблокирование миссии ОБСЕ в ДНР и ЛНР.

«Имела место блокада работы этой миссии, её работе препятствовали в Горловке, в Донецке, и блокада в Донецке со стороны пророссийских демонстрантов, по нашим данным, продолжается. Это развитие событий вызывает у правительства ФРГ тревогу», — сказал он в ходе брифинга, — В этой связи, мы призываем Россию использовать своё влияние на сепаратистов, чтобы как можно скорее снять эту блокаду, чтобы наблюдатели ОБСЕ смогли продолжить свою работу».

Требование немецкой стороны прокомментировал репортёр ВГТРК Андрей Руденко, который присутствовал в Донбассе с 2014 года и освещал самые горячие события конфликта.

«Почему же Берлин не призывает Киев прекратить убивать жителей Донбасса, а призывает Москву повлиять на снятие блокады по отношению к ОБСЕ? — спрашивает Руденко, отметив, что «как только Украина перестанет стрелять», присутствие ОБСЕ в Донбассе не понадобится.