Политические рейтинги на Украине: У Зеленского – обвал, а у Разумкова – рост

Политические рейтинги на Украине: У Зеленского – обвал, а у Разумкова – рост

Скандальный уход Дмитрия Разумкова с должности спикера парламента ударил по рейтингам украинского президента. Об этом свидетельствуют опубликованные рейтинги от Киевского международного института социологии.

По результатам опроса, относительно наибольшую поддержку все еще имеет Владимир Зеленский: в случае участия в выборах указанных в списке кандидатов действующий президент получил бы 19,1% среди всех респондентов, что составляет 24,7% среди тех, кто собирается голосовать и определился с выбором.

На втором месте – Петр Порошенко. За него проголосовали бы 12,1% среди всех респондентов и 15,6% среди тех, кто определился с выбором.

На третьем месте – Юлия Тимошенко с показателями 9,4% и 12,2% соответсвенно.

Далее следуют Юрий Бойко (7,3% и 9,4%), Игорь Смешко (6% и 7,8%).

Уволенный «слугами» экс-спикер парламента Дмитрий Разумков после своей громкой отставки и конфликтов с окружением Зеленского повысил свои позиции. Сейчас за него, как кандидата в президенты уже готовы голосовать 5,5% всех респондентов и 7,1% среди тех, кто определился с выбором.

Опросы проводились с 15 по 18 октября и показали, за кого готовы голосовать украинцы, если бы выборы главы государства состоялись в ближайшее время.