«Не предавай родной язык»: простые украинцы поддержали мисс Украина в её желании говорить по-русски

"Не предавай родной язык": простые украинцы поддержали мисс Украина в её желании говорить по-русски

После того, как победительница национального конкурса красоты «Мисс Вселенная Украина» Анны Неплях ответила украинским националистам, почему она говорит и будет говорить на русском языке, огромное количество её соотечественников поддержало Анну и выразило восхищение мужеством смелой девушки.

Как пишут Народные Новости, урождённая жительница Днепропетровска Анны Неплях на хорошем украинском дала ответ радикалам на страницах социальной сети, где объяснила, что русский её родной язык и ей привычней и ближе общаться именно на нём. Что она всю жизнь делала, делает, и продолжит делать. Такая бескомпромиссная позиция юной красавицы в отстаивании права на собственную культурную идентичность вызвала уважение и поддержку многих украинцев.

«Молодец! Поддерживаю ее позицию. Почему кто-то нам должен сверху диктовать, на каком языке говорить? Абсурд полный»;

 

«Глупо с языком воевать! Это же, наоборот, большое преимущество, когда два-три языка в стране»;

 

«Умница! Не предавай свой родной язык! Предать свою родную РЕЧЬ — все равно что выгнать свою родную мать из дома! Привет из Одессы», — поддержали девушку соотечественники.

Многие из комментаторов, воодушевившись примером Анны, задали сами себе вопрос, почему абсолютное большинство русскоязычных украинских граждан вынужденно уступать под напором кучки агрессивных «мовных» маргиналов.

«Несколько сотен нациков кошмарят целую страну. Это же ужас какой-то. Сколько мы будем это терпеть?»;

 

«Заканчивайте уже с этой «фарионщиной»! Русский язык — не равно Россия. Да и Россия нам не враг и не «агрессор» вовсе»;

 

«Националистов бомбануло в очередной раз. Идите друг с другом разбирайтесь, а от нормальных людей отстаньте», — пишут украинские пользователи Сети.