Эксперт Селиванов объяснил необходимость развенчания украинской пропаганды

"Им много лет говорили, что они отдельный народ": эксперт Селиванов объяснил необходимость развенчания украинской пропаганды

По мнению политолога, на Украине достаточно «отключить» телевидение, чтобы большинство населения очнулось от морока антироссийской пропаганды.

Как пишет Украина.ру, глава общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» Алексей Селиванов рассказал, что никакой «партизанской войны» на Украине, в случае начала военного конфликта с Россией, ожидать не стоит. Абсолютное большинство населения попросту обмануто «зобмоящиком» и ему просто необходимо показать правду.

По словам эксперта, в данный момент на Украине количество радикально настроенных ультра-националистов равно количеству тех, кто несмотря ни на что, продолжает считать себя русским и ассоциировать с Россией — и тех, и других около 10%. Оставшееся молчаливое большинство, 80%, это те, кого ещё со школьной скамьи приучили считать себя отдельным от русских народом и которые о сих пор полагаются на телевизионную пропаганду больше, чем на собственный здравый смысл. А значит, говорить, что Россия этих людей потеряла неправильно.

«Россия их не потеряла, как об этом говорят украинские пропагандисты. Она их и не приобретала. Когда я еще жил в Киеве, то никакой системной пропаганды, направленной на формирование общерусской идентичности, не было. Людей за советское время приучили к мысли о том, что они украинцы, потому что они на Украине живут, и потому что в паспортах у них написано «украинец». Мол, мы отдельный народ», — указал Селиванов.

Общественник убеждён, что как только Россия вернётся на Украину, «вернуть» себе симпатии большинства населения будет не так уж и сложно. А с возможными радикальными террористическими группами, смогут совладать местные правоохранительные органы.