Зеленский рассказал, почему Украину не берут в ЕС

Зеленский рассказал, почему Украину не берут в ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что задавать вопросы о вступлении Киева в Евросоюз руководству объединения бессмысленно, так как против членства страны в ЕС выступают «несколько отдельных государств», сообщает РИА Новости.

По словам украинского президента, он не задавал вопросы о сроках вступления Украины в Евросоюз ни главе Европейской комиссии Урсуле фон Ляйен, ни председателю Европейского совета Шарлю Мишелю, так как «заранее знал ответ».

«Честно говоря, нет смысла ставить некоторые вопросы уважаемым коллегам, когда ты заранее знаешь ответ. Поэтому некоторые вопросы я не ставил ни госпоже Урсуле фон дер Ляйен, ни Шарлю Мишелю», — сказал Зеленский в интервью телеканалу ICTV.

Зеленский добавил, что если бы вступление Украины в Евросоюз зависело от властей в Брюсселе, то страна стала членом объединения «еще вчера». По мнению президента, проблема сложилась на уровне отдельных стран, однако в настоящее время всего лишь четыре из 27 стран официально согласились на вступление Киева в союз.