Владимир Карасёв: Британцы верят Путину и не верят своим СМИ

Владимир Карасёв: Британцы верят Путину и не верят своим СМИ

Привет школе дезинформации BBC

Британские издания не прекращают публиковать русофобские материалы, в которых Россия выставляется источником всех проблем в Европе и Великобритании. И газ мы не даем, и ЕС мы унизили, и Украину без транзита оставили, и с китайцами мы дружим и куча иных обвинений.

Но как ни парадоксально, британские читатели винят во всех своих бедах собственное правительство во главе с Борисом Джонсоном и в комментариях под русофобскими публикациями обвиняют собственные СМИ во лжи и клевете на Россию.

Британцы с удовольствием избавились бы от Джонсона и хотели бы видеть лидером своей страны Президента России.

Владимир Карасёв: Британцы верят Путину и не верят своим СМИ

Наверное, наступает тот момент, когда русофобская информационная кампания англосаксов против России стала проваливаться, и население западных стран начинает понимать, что все последние годы их просто держали в дураках, в том числе, через подконтрольные СМИ.

Комментарии граждан Великобритании:

«Российские власти работают более логично и осмысленно, чем наши собственные зеленые фанатики с умершим мозгом».

«Я хотел бы видеть Путина во главе нашего правительства, вместо Бориса».

«Россия победила Запад без единого выстрела. Путин сыграл свою партию великолепно! И давайте отдадим ему должное. Он мог всю Европу, которая вводила против его страны санкции, поставить перед зимой на колени, но этого не сделал».

«Наше правительство просит крупные скидки от страны, которую последние семь лет подвергает санкциям?»

«Россия всегда отстаивает свои национальные интересы. Какой позор, что у нас нет лидера, который сделал бы то же самое для Великобритании!»

«Наши СМИ опять врут! Почему бы не назвать истинного виновника газового кризиса? Это США, которые испробовали всё, включая санкции, чтобы преградить путь в Европу дешевому российскому газу».

«Разве Путин закрывал у нас по всей стране шахты, резервные газовые хранилища? Разве Россия прекратила добычу нашей нефти и закрыла наши угольные и атомные электростанции? Разве Путин заставил всех нас перейти на ветроустановки и солнечные панели? Нет, это сделали наши власти. Все эти огромные зеленые налоги, массовая иммиграция… Нам давно нужна новая партия, для которой Британия будет прежде всего».

«Путин — очень умный человек. Я давно говорил, что он будет иметь большое влияние в Европе. Чиновникам Брюсселя он реально внушает ужас».

«Наши газеты вновь несут чушь. Да, Европа имеет прямую линию поставок газа из России по «Северному потоку — 2». Только журналисты забыли упомянуть, что европейцы, а не русские, должны сертифицировать газопровод и тем самым пустить себе в квартиры русский газ. Интересно, как долго некомпетентные европейцы будут медлить с запуском, прежде чем из-за холодной зимы и высоких цен у них появится масса внутренних проблем».

«Это очередная фейк-статья. Нам внушают, что русские в задержке поставок виноваты, а на самом деле это происходит из-за европейцев. Привет школе дезинформации BBC».

Владимир Карасёв, специально для News Front