Ситуация с COVID в ЛНР ухудшается, вынуждая власти вводить допограничения

Главный государственный санитарный врач ЛНР, главврач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко сообщил об эпидемической ситуации в Республике.

«На сегодняшний момент ситуация остается напряженной. Последние три недели мы отмечаем резкий подъем заболеваний, что выражено в увеличении количества граждан, которые обращаются за медицинской помощью, в нагрузке на коечный фонд, в нагрузке на станции медпомощи и на лаборатории  по количеству исследований», – рассказал Докашенко.

Он пояснил, что с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

Главврач СЭС обратил внимание жителей Республики на необходимость соблюдения требований, установленных Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией при Правительстве ЛНР.

«Мы надеемся на то, что при условии неукоснительного соблюдения ограничительных мер в течение двух-трех недель мы получим результаты по снижению заболеваемости», — сказал Докашенко.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.