«Сдерживание России перестает быть востребованным товаром» — Андрей Стариков

МИД Латвии, Литвы и Эстонии призвали США не забывать об «угрозе со стороны России». Об этом в эфире программы «Мнение» поговорим с Андреем Стариковым.

«Страны Балтии изобрели вечный двигатель, как привлекать к себе внимание, как его поддерживать и приковывать к себе влияние, очень образно прокомментировала это заявление Мария Захарова», — рассказал эксперт.

Напомним, Захарова заявила, что эти политические режимы очень боятся, что не сумеют зацепиться за крыло американского самолёта, покидающего пределы своего прежнего геополитического влияния.

По мнению собеседника, данное заявление делается потому что прибалты поняли, что их интересы отличаются от американских интересов, они поняли, что универсального защитника в лице США больше нет.

Также эксперт подчеркнул, что и Украина и Прибалтика выбрали для себя изначально не правильную позицию в 90-х, и идея «врага России» придумана для внутреннего пользователя, эти политические режимы существуют только, когда присутствует спрос на стратегию сдерживания России. Стратегии для этих стран оказались проигрышные.

Андрей Стариков, главный редактор информагентства Baltnews, в эфире программы «Мнение» агентства News Front; ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front