«Никаких контактов нет»: депутат Госдумы Мария Бутина поддержала решение о разрыве отношений с НАТО

"Никаких контактов нет": депутат Гасдумы Мария Бутина поддержала решение о разрыве отношений с НАТО

По мнению российского парламентария, Россия правильно поступает, когда отказывается делать вид, что у нас есть какие-то приемлемые отношения с Альянсом.

Как пишут Народные Новости, член комитета Госдумы VIII созыва по международным делам правозащитница Мария Бутина выразила поддержку решению руководства России отозвать своих дипломатов из штаб-вартиры НАТО в Брюсселе и закрыть представительство Альянса в Москве.

По словам Бутиной, давно пора было дать семеричный ответ на провокационное поведение руководства Североатлантического блока, да и к тому же Россия от разрыва отношений ничего не теряет, так как нельзя потерять то, чего и так нет.

«Никаких контактов, за исключением самых необходимых, у России с Альянсом нет. И это не наша вина, — заявила депутат, — Реальность такова, что на текущий момент нет необходимости в постоянном представительстве России при НАТО, потому что его работу блокируют североатлантические «партнеры». Сотрудничество и обмен информацией между военными разных стран — это важный фактор стабильности и поддержания мира, однако на данный момент для России это игра в одни ворота».

Представители Альянса, который и спровоцировал конфликт с Россией, выразили сожаление по поводу решения Москвы, видимо рассчитывая, что Россия и дальше будет терпеть выходки западных политиков.