«Было бы из-за кого сердить Россию»: в Болгарии резко высказались о возможности вступления Украины в НАТО

"Было бы из-за кого сердить Россию": в Болгарии резко высказались о возможности вступления Украины в НАТО

По мнению как болгарских экспертов, так и простых граждан республики, Украина явно не та страна, ради которой члены Североатлантического Альянса должны рисковать военным конфликтом с Российской Федерацией.

Как пишут Народные Новости, слова официального представителя Кремля Дмитрия Пескова о том, что попытка втянуть Украину в НАТО будет означать переход со стороны Запада неких красных линий, а также, что Россия будет вынуждена жёстко на это отреагировать, не на шутку встревожили граждан Болгарии, многие из которых даже заявили о необходимости выхода из Альянса в случае развития ситуации по наихудшему сценарию.

«Болгарии тогда нужно будет выйти из НАТО… кому это надо — воевать с Россией. И вообще, было бы из-за кого сердить РФ? София уже сейчас должна подготовить на всякий случай механизм выхода. Мы-то хоть сейчас готовы»;

 

«Для русских красная линия тянется до Карпат. Давным-давно нужно было уже покончить с этой вымышленной язвой под названием Украина, из-за которой нас могут втянуть в третью мировую войну. Дальше только опаснее. На России лежит историческая вина за то, что она дважды не довела дело до конца — в 2014 и 2015»;

 

«Как бы только вступление Украины в НАТО ни обернулось общими границами России с Польшей, Венгрией и Румынией»;

 

«Если на Украине пройдет референдум о присоединении к НАТО, минимум 70% будут против. Оставьте в покое этих трусливых и продажных украинских политиков — точь-в-точь как наши», — призывают читатели болгарского издания «Факты», на сайте которого развернулась оживлённая дискуссия.

Кроме того, болгарские пользователи Сети напомнили, что для получения возможности вступления в Альянс, страна-кандидат не должна иметь никаких территориальных споров с соседями, что явно говорит не в пользу Украины. Да и сами украинские чиновники не производят впечатление людей, готовых выполнять взятые на себя обязательства.

«Украина не сможет вступить в НАТО — согласно правилам Альянса, у страны-кандидата не должно быть неразрешенных споров с соседями. Украину заставят признать независимость Крыма, Донбасса и Луганска»;

 

«А готовы ли украинцы вообще на такие жертвы ради сомнительных перспектив членства в НАТО. По опыту моего народа говорю, что в этом статусе нет ничего хорошего. Лишние растраты бюджета. А украинские чиновники, насколько уже всем известно, предпочитают казну разворовывать, а не платить огромные членские взносы», — иронично отмечают болгарские читатели.