В Таджикистане стартовали учения стран ОДКБ

В Таджикистане стартовали учения стран ОДКБ

В Таджикистане начались оперативно-стратегические учения коллективных сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Боевое братство — 2021», сообщили в объединенном пресс-центре учений.

Планируется, что в учениях примут участие более четырех тысяч человек и 500 единиц техники. В рамках «Боевого братства — 2021» на территории Таджикистана пройдут три учения: «Эшелон-2021», «Поиск-2021» и «Взаимодействие-2021».

«Центрально-Азиатскому региону мы уделяем особое внимание. Основным источником нестабильности является обстановка внутри и вокруг Афганистана. Именно поэтому впервые в рамках совместной подготовки мы проводим три учения одновременно», — заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

В ходе маневров десантно-штурмовые, мотострелковые и артиллерийские подразделения, группы специального назначения, отработают вопросы подготовки и проведения совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта.

ОДКБ является международной организацией по вопросам безопасности. В ее состав входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Система коллективной безопасности предполагает отражение угроз безопасности и защиту суверенитета государств-членов без вмешательства в их внутренние дела.