В Совфеде заявили о враждебности со стороны Североатлантического альянса

В Совфеде заявили о враждебности со стороны Североатлантического альянса

Глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета РФ Андрей Климов в интервью РИА Новости заявил, что демонтаж НАТО инфраструктуры отношений с Россией может обернуться возникновением военных конфликтов.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Россия приостановит работу своего постоянного представительства при Североатлантическом альянсе в ответ на обвинения российских дипломатов в ведении разведывательной деятельности.

«Продолжается инициированное Западом противостояние с Россией. Высылка российских дипломатов из нашего представительства при альянсе стало проявлением враждебности западной политики в отношении РФ», — отметил Климов.

По его словам, западные страны ведут демонтаж последних элементов отношений между Западом и Россией, которые были созданы в период международной разрядки, начиная с 1975 года.

«Эта инфраструктура давала возможность хоть какой-то предсказуемости в отношениях сторон. Теперь же при отсутствии подобной инфраструктуры возникает опасность военных конфликтов, которые могут развиваться лавинообразно и представлять угрозу уже всей глобальной безопасности», — заключил Климов.