В результате обстрела со стороны карателей 500 жителей ДНР остались без электричества

В результате обстрела со стороны карателей 500 жителей ДНР остались без электричества

Официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин сообщил, что за прошедшие сутки было зафиксировано одно нарушение со стороны киевских силовиков.

«На Донецком направлении боевики 25 бригады с позиций в районе н.п. Верхнеторецкое (северное) по приказу военного преступника Зенченко, обстреляли из крупнокалиберных пулемётов н.п. Верхнеторецкое (южное). В результате обстрела повреждена электроподстанция «Раздольная», без электроснабжения остались более 500 абонентов населенных пунктов Верхнеторецкое и Красный Партизан. В настоящий момент электроснабжение населенных пунктов восстановлено», — сообщил Басурин.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение пяти единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Из состава 10 огшбр: две самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» возле жилых домов в н.п. Березовка. Из состава 128 огшбр: три боевые бронированные машины в жилом районе н.п. Орловское.

В результате неудовлетворительной подготовки расчетов БЛА 25 бригады за период сентябрь-октябрь было утеряно три беспилотника. В этой связи командир 25 овбдр Зенченко принял решение направить операторов БЛА на доподготовку в 190 учебный центр сухопутных войск в н.п. Гуйва Житомирской области. Перед отправкой расчеты БЛА должны восстановить утраченные беспилотника за свой счет.