В Киевской области подростки избили АТОшника возле кафе

В Киевской области подростки избили АТОшника возле кафе

В Ирпене Киевской области несовершеннолетние избили возле увеселительного заведения участника карательной операции в Донбассе, сообщила Нацполиция региона на своей странице в Facebook.

«15 октября около 21:40 в полицию на спецлинии «102» на улице Ирпень возле одного из кафе произошла драка. Правоохранители установили, что между юношами произошел конфликт, в ходе которого два человека рома 16 и 17 лет нанесли удары 22-летнему пострадавшему», — сообщили в Нацполиции.

Позже стало известно, что пострадавшим оказался 22-летний Павел Полищук, который принимал участие в карательной операции на территории Донбасса и был бойцом в Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (ДУК ПС)*.

По факту происшествия правоохранители открыли уголовное дело по статье «Умышленное легкое телесное повреждение». Статья предусматривает наказание в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот часов, либо исправительные работы сроком на один год.

После задержания украинские радикалы устроили акцию против ромов. Организаторами акции протеста в Ирпене стали ультраправые из запрещенной в России националистической организации С14*.

*Запрещено в России