В Германии призвали срочно провести переговоры с Россией по поставкам газа

В Германии призвали срочно провести переговоры с Россией поставкам газа

Сопредседатель немецкой партии «Союз-90″/»зеленые» Роберт Хабек призвал действующие власти Германии как можно скорее провести переговоры с Россией по вопросу поставок газа.

«Мы зависим от России, она ограничивает поставки газа. Хранилища газа в Германии не полностью заполнены [газом], а спрос высок. Действующее правительство ФРГ должно быстро поговорить с Россией по поводу того, чтобы это изменилось», — сказал Хабек в эфире телеканала ARD.

Политик от «зеленых» добавил, что российский газопровод «Северный поток — 2» в настоящее время не может получить разрешение на эксплуатацию в связи с Газовой директивой Евросоюза.

«Как кажется, Россия играет с нами в своего рода игру в покер. Но это внешнеполитический вопрос, который действующее правительство ФРГ как минимум может обсудить», — отметил Хабек.

«Северный поток — 2» состоит из двух ниток газопровода общей мощностью около 55 млрд кубометров газа в год, которые построены от берегов России до Германии через Балтийское море. Москва неоднократно подчеркивала, что «Северный поток — 2» является «исключительно коммерческим проектом и реализуется совместно с европейскими партнерами».