ООН доставит в Афганистан свыше 100 тонн гуманитарных грузов

ООН доставит в Афганистан свыше 100 тонн гуманитарных грузов

Организация Объединенных Наций (ООН) доставила в аэропорт Термеза более 100 тысяч гуманитарных грузов, сообщило центральноазиатское представительство Управления ООН по делам беженцев (УВКБ).

В узбекский Термез прибыли самолеты с экстренным гуманитарным грузом, в котором предметы первой необходимости и зимнего обихода для жителей Афганистана. До отправки в республику груз будет находиться в терминале «Термез Карго Центр».

«Мы хотели бы поблагодарить правительство Узбекистана за сотрудничество в оказании гуманитарной помощи Афганистану. Мы считаем, что этот новый маршрут доставки помощи будет способствовать глобальным усилиям по преодолению гуманитарного кризиса в Афганистане и оказанию помощи миллионам пострадавших людей», — сказал заместитель представителя УВКБ ООН по Центральной Азии Думитру Липкану.

После вывода американского контингента с территории Афганистана власть в республике захватили талибы*. Боевики вошли в Кабул 15 августа, после чего объявили об окончании войны. В начале сентября представители Талибана* создали временное правительство.

*Террористическая организация, запрещена в России