«Навредили самим себе»: в Китае рассказали чего добился Киев, разругавшись с Москвой

"Навредили самим себе": в Китае рассказали чего "добился" Киев, разругавшись с Москвой

По мнению экспертов издания Sohu, в мире найдётся не так мало стран, которые готовы отказаться от собственного благополучия ради интересов третьих государств. И Украина, одна из них. 

Как пишут Народные Новости, издание «ПолитРоссия» опубликовало эксклюзивный перевод статьи из китайского журнала Sohu, в которой идёт речь о последствиях украинской политики, испортившей взаимоотношения с Россией в угоду интересам США.

«Каждая страна имеет свои интересы, которые она пытается реализовать. Существует не так много стран, которые проявляют инициативу, чтобы отказаться от благополучия и навредить самим себе», — пишет издание.

По мнению китайских экспертов, переломным моментом в истории независимой Украины стал государственный переворот в результате так называемого «Евромайдана». После чего, Киев променял взаимовыгодную дружбу с Москвой на посулы западных партнёров и сделал резкий разворот в сторону США и Евросоюза. Именно эти события предопределил дальнейшую судьбу Украины, потерю территорий, гражданскую войну и фактическое превращение в американскую колонию.

«Украина превратилась в раздираемую на части, бесперспективную, нищую и самую несчастную страну Европы», — говорится в статье.

Как указывают эксперты, «дружба» с Вашингтоном ещё никому не приносила счастья и всегда оборачивалась против интересов претендентов на благосклонность США. Получив в наследство от СССР прекрасную экономическую основу и  большое количество трудоспособного населения, Украина сумела разрушить всё это одним неверным шагом, когда демонстративно отвернулась от России.