Зеленский заявил, что газа «по нормальным ценам» для потребителей хватит

Зеленский заявил, что газа "по нормальным ценам" для потребителей хватитЮрий Витренко также отметил, что газа для обеспечения всех нужд населения у НАК «Нафтогаз Украины» достаточно, а вот с бюджетными организациями «ситуация сложная».

Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко ранее заявил, что газа в подземных хранилищах страны достаточно для потребностей населения и социальной сферы.

А вот эксперт в сфере ЖКХ Кристина Ненно напротив, сказала, что объекты социальной инфраструктуры на Украине пока не отапливаются, поэтому пациентам больниц приходится приносить из дома одеяла, а родителям в детские сады и школы – обогреватели.

«Хочу всех успокоить. Считаю, много важных предметных, а самое важное, что своевременных действий сделало правительство, сделала власть. На сегодня достаточно газа для общества, достаточно газа для потребителей по очень нормальным ценам по сравнению с европейскими ценами. Понимаете, мы же сейчас все видим, что цена сейчас уже 2 тысячи долларов. То есть, цена на рынке, если бы власти не вмешались, была для людей как минимум 50 гривен (1,9 долларов — ред.), а так для людей от НАК «Нафтогаз» около 8 гривен», – заявил Зеленский в эфире телеканала ICTV.