Зеленский подтвердил наличие офшоров, однако утверждает, что денег не отмывал

Зеленский подтвердил наличие офшоров, однако утверждает, что денег не отмывалПрезидент Украины не ценил расследование о его офшорах и сюжет ему показался «не очень».

У гаранта возникло дежавю с 2019-м годом, когда на каналах экс-президента Петра Порошенко были подобные материалы.

«Ну, честно говоря, сюжет не очень. Это я вам как профессионал говорю. Почему? Потому что, во-первых, ничего нового. Это было для меня как дежавю. В 2019-м году все то же самое кино я видел на каналах олигарха Порошенко, который показывал, потому что понимал, что против меня ничего нет, грязи никакой нет. И даже если вы посмотрите дебаты, мне кажется, даже там он это кричал со сцены: «Деньги «Квартал» получал от Приватбанка, от (олигарха Игоря — ред.) Коломойского». Все это старая история. Я все это слышал, все это видел, все эти детали. Радуюсь, что никакой новой детали я не увидел. Это говорит о том, что с 2019-го года на меня как на президента Украины ничего товарищ Петр так и не нашел. Это радует немножечко… Все, что я делал, всё люди знают. Это телевидение и кино» – заявил президент в эфире телеканала ICTV.

Наличие офшоров комик пояснил тем, что во времена Януковича «все структурировали свой бизнес, особенно, бизнес связанный с телевидением, со СМИ». По его словам, «все каналы имели компании за границей».

«Налоговая ходила к нам если не каждый день, то раз в неделю. И поэтому для таких вещей было структурирование. Называлось «структурирование бизнеса». Открывались компании за границей, кроме тех многих компаний, которые были на территории Украины. Мы, лично я построил, без бюджетов, без государства построил бизнес в Украине с нуля. Отмыванием в 2012 году никаких денег и с 2012 года, и с 2001, и с 2019 года не занимался ни я, ни один член студии «Квартал 95″. Мы занимались исключительно творчеством», – подчеркнул президент.