На Украине нарушают права русскоязычного населения

На Украине нарушают права русскоязычного населения

Координатор ВКСОРС Бакланов заявил, что ситуация с соблюдением прав русскоговорящего населения тревожная, сообщает Lenta.ru.

Координатор Всеукраинского совета российских соотечественников Евгений Бакланов сообщил о нарушении прав русскоговорящих людей на Украине. По его словам, в ряде стран ситуация остается тревожной и крайне неблагоприятной, когда речь идет о соблюдении прав и законных интересов российских граждан.

«Происходит целенаправленное нагнетание русофобии, вытеснение русского языка из сферы образования и других сфер общественной жизни, ограничение работы СМИ. Имеют место факты судебного и внесудебного преследования общественников и журналистов из числа российских соотечественников», — подчеркнул общественный деятель.

Бакланов рассказал о своих наблюдениях в рамках Всемирного конгресса российских соотечественников, проживающих за рубежом «Россия и соотечественники в меняющемся мире». Он подытожил, что приоритетным направлением работы российских ведомств, общества и объединения должна стать правозащитная деятельность.