В СММ ОБСЕ заявили, что не были свидетелями захвата наблюдателя ЛНР украинскими военными

В СММ ОБСЕ заявили, что не были свидетелями захвата наблюдателя ЛНР украинскими военными

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не была непосредственным свидетелем захвата наблюдателя ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня Андрея Косяка украинскими военными, однако готова способствовать налаживанию диалога между сторонами, говорится в заявлении миссии, размещенном на официальном сайте.

«Наблюдатели СММ ОБСЕ не были непосредственными свидетелями упомянутого события. Они получили эту только после того, как это событие уже произошло», — говорится в заявлении.

В своем заявлении они отметили, что готовы принять участие в разрешении ситуации.

«СММ готова способствовать налаживанию диалога между сторонами на местах, если они будут обращаться за таким содействием, и об этой готовности стороны уже неоднократно были проинформированы», — отмечено в тексте.

Напомним, 13 октября вооруженные формирования Украины захватили в зоне разведения сил и средств у Золотого офицера представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка во время согласованных с украинской стороной СЦКК работ по очистке дороги.

В связи с этим вопиющим случаем, дончане уже второй день митингуют возле гостиницы Park Inn в которой живут представители ОБСЕ и требуют отпустить представителя ЛНР в СЦКК.