Стахановский завод ферросплавов в ближайшие месяцы запустит еще две печи

Управляющий филиалом № 7 «Стахановский завод ферросплавов» ЮГМК Владимир Гордиенко сообщил, что Филиал № 7 «Стахановский завод ферросплавов» общества с ограниченной ответственностью «Южный горно-металлургический комплекс» планирует запустить в работу две печи для обеспечения сырьем Алчевского и Енакиевского металлургических комбинатов.

«На данный момент на предприятии работают 400 человек. Но на этом количестве мы не планируем останавливаться», — добавил Гордиенко.

Также он рассказал, что в настоящее время на заводе успешно работает печь № 4 по выплавке ферросилиция. В перспективе планируют запустить печь № 7 в начале следующего года, и в конце этого года, либо в первых числах 2022 года печь № 3 по производству ферросиликомарганцу, которая будет не только являться основой для производства, но и иметь экспортный потенциал.

«Для Южного горно-металлургического комплекса, в первую очередь, важна сырьевая база и, безусловно, Стахановский завод ферросплавов для нас является одной из жемчужин, уникальным производством, которое не представлено в других регионах», — в свою очередь отметил новый инвестор, гендиректор ЮГМК Евгений Юрченко.

 Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского