Дефицит продуктов: британцам советуют приготовить рождественский ужин заранее

Дефицит продуктов: британцам советуют приготовить рождественский ужин заранее

Великобритания продолжает пожинать плоды необдуманных действий своего правительства

Все основные новости этой страны связаны с текущим дефицитом продуктов и товарами первой необходимости в магазинах и торговых сетях.

Вереница мелко выстроившихся проблем, привела к одному глобальному кризису.

Британский таблоид Daily Mail опубликовал фоторепортаж, где на фоне пустых и полупустых полок советует приготовить рождественский ужин заранее, положив его на хранение в морозилку. Сообщение от поставщиков мясной продукции тоже не радует жителей туманного Альбиона.

Лишиться традиционного рождественского ужина для британцев серьёзная проблема, имеющая логичные обоснования — в условиях возросшей цены на энергию, увеличилась цена и на углекислый газ.

В результате крупные заводы мясной промышленности просто обанкротились, так как предпринимателям стало невыгодно оплачивать огромные счета за электроэнергию. Углекислый газ необходим в мясной индустрии для того, чтобы избежать размножение бактерий. Его также применяют для усыпления животных. Эксперты полагают, что сложившаяся ситуация может послужить катализатором для массового забоя животных, которые сейчас содержатся. В связи с чем придёт конец переработки этой продукции. Сами поставщики заявили, что мясной продукции хватит лишь на 2 недели. Но даже если бы мясные товары производились в необходимом количестве, встал бы вопрос о их доставке на полки магазинов и в торговые сети. Ведь сейчас логистическая сфера Британии страдает не только отсутствием водителей грузовиков, но и рабочим персоналом в целом. Да и бензоколонки всё ещё ожидают заполнения топливом своих хранилищ.

Екатерина Агеева, специально для News Front