«Аваков — пугало для Зеленского» — Руслан Мармазов


Накануне заседания Совета безопасности и обороны Украины, которое состоялось 15 октября, президент Украины Владимир Зеленский вывел из состава СНБО бывшего спикера Рады Дмитрия Разумкова, его место заимеет действующий глава парламента Руслан Стефанчук. А Аваков сделал очередное заявление, что Украина должна иметь сценарий военного возвращения территории.

Что стоит за этими событиями и как они вписываются в контекст политической ситуации на Украине в эфире программы «Мнение» рассказал журналист Руслан Мармазов.

«Аваков из всей этой посмайданной своры один из наиболее амбициозных и зубастых персонажей, в том никаких сомнений. У Авакова есть определенный потенциал. Его заявление заметное, оно несет в себе тенденцию», — отметил журналист.

По словам эксперта, сейчас выстроена такая политическая ситуация на Украине, что шансы на избрание на президентский пост, кроме как у Зеленского, у других персонажей не очень то велики.

«А с другой стороны, почему мы считаем, что непременно заказчики украинского сценария мыслят именно в этом ключе? А может, Аваков необходим им ровно как противовес, чтоб Зеленский не баловался и вообще не мыслил о каких-то самостоятельных телодвижениях», — добавил Мармазов.

Касаемо роли Разумкова во всех этим внутриполитических раскладах, журналист пояснил, что возможно это новый этап в его политической карьере.

В студии программы «Мнение» агентства News Front журналист Руслан Мармазов и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.