«Устали терпеть беспредел ВСУ»: дончане собрались возле штаб-квартиры ОБСЕ

«Устали терпеть беспредел ВСУ»: дончане собрались возле штаб-квартиры ОБСЕ

Жители Донецка собрались на митинг в центре города у штаб-квартиры СММ ОБСЕ. Они призвали сотрудников миссии не закрывать глаза на произвол киевских силовиков.

Протестующие собрались у входа в гостиницу «Park Inn», в которой международные наблюдатели создали штаб-квартиру. Участники митинга требуют, чтобы представители СММ ОБСЕ оказали содействие освобождению из украинского плена наблюдателя от Луганской Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка.

«Этот человек выполнял поставленные перед ним задачи, осуществлял наблюдение и никому не угрожал, однако он был похищен украинской ДРГ. А сотрудники ОБСЕ не захотели выполнять свою работу и просто закрыли глаза, и продолжают закрывать глаза на этот произвол», — заявил один из участников пикета.

Напомним, что 13 октября военные Вооруженных сил Украины в районе Золотого взяли в плен сотрудника представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка. Нападение произошло во время согласованных с Киевом работ по очистке дороги у КПВВ «Первомайск-Золотое».