«Статья Авакова в УП — это старт его президентской кампании» — Владимир Орлов


Арсен Аваков заявил, что Украина должна иметь сценарий военного возвращения территории. О каких территориях идет речь и том, что кроется за этим заявлением  в эфире программы «Мнение» рассказал военный эксперт Центра CIGR Владимир Орлов.

« Арсен Аваков – это не последний человек на Украине. Уже была заявка на президентские амбиции. Я полагаю, что его президентская компания на Украине уже началась», — отметил эксперт.

Также Орлов добавил, что у украинских военных есть все планы и по захвату Крыма и Донбасса. Они эти планы отрабатывают в совместных учениях вместе с подразделениями военнополитического блока НАТО, которые регулярно прибывают на Украину и которые учат украинских солдат воевать с мирным населением.

«Я думаю, что Аваков говорит, скорей всего то, что ему рекомендовали говорить его политические кураторы. Очевидно, это долгоиграющие политические заявления, которые в будущем будут обыгрываться в рамках начавшейся предвыборной компании», — акцентировал внимание военный эксперт.

Что касается реальности перспективы Арсена Авакова стать президентом Украины, Владимир Орлов отметил:

«После того, как на Украине избрали Зеленского, можно сказать, что могут избрать любого. Шансы достаточно велики потому, что выборы на Украине — это управляемая история», — подвел итог эксперт.

В студии программы «Мнение» агентства News Front военный эксперт Центра CIGR Владимир Орлов и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.