Саммиты Украины и ЕС стали регулярной и бесполезной формальностью

Саммиты Украины и ЕС стали регулярной и бесполезной формальностью

В саммите Украина-ЕС, который состоялся на этой неделе в Киеве, нет ничего необычного. Это рядовое событие, которое призвано поддерживать иллюзию нормальной ситуации в стране и Европейском союзе.

Об этом в беседе с ИА REGNUM сказал российский публицист, германист Тимофей Борисов. Он отметил, что этот спектакль нужен обеим сторонам.

Украина нуждается в нем, чтобы «финансово, экономически и политически оставаться на плаву» после государственного переворота, который произошел семь лет назад.

Эксперт отметил, что после того, как ЕС и Киев подписали соглашение об ассоциации, такие мероприятия стали обычным делом и ожидать от них чего-то невероятного не стоит. Традиционно в  рамках саммита поднимают экономические и политические вопросы, подписываются какие-то бумаги об очередном расширении сотрудничества и на этом все заканчивается. Украина будет пытаться угнаться за стандартами, которые от нее требуют, а потом опять «обсуждать экономические и политические вопросы» на встрече уже год спустя. И так пока не закончится этот бесконечный цикл мечты Киева о ЕС.