В Японском море стартовали военно-морские учения России и Китая

В Японском море стартовали военно-морские учения России и Китая

Совместные российско-китайские учения «Морское взаимодействие -2021» стартовали в Японском море, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота (ТОФ) ВМФ России.

«В Японском море в период с 14 по 17 октября проводятся совместные российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие -2021», — заявили в пресс-службе.

На военно-морских учениях ВМФ России представлен противолодочным кораблем «Адмирал Пантелеев», корветами проекта 20380 «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Громкий», двумя базовыми тральщиками, подводной лодкой проекта 877 «Усть-Большерецк», а также ракетным катером и спасательным буксиром.

ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) задействовали эсминцы «Кунь Мин» и «Нань Чан», корветы «Бинь Чжоу» и «Лю Чжоу», а также дизельную подводную лодку, корабль комплексного снабжения и спасательное судно.

В ходе учений «Морское взаимодействие -2021» экипажи кораблей России и Китая тработают совместное тактическое маневрирование, противоминное обеспечение отрядов, проведут артиллерийские стрельбы по морским целям, осуществят поиск и блокирование подводной лодки условного противника в назначенном районе.