«В действиях Киева не стоит искать логики» — Павел Шипилин

Журналист Павел Шипилин в эфире программы «Мнение» прокомментировал ситуацию вокруг газопровода «Северный поток — 2».

Ранее сообщалось верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о том, что газовый контракт между венгерской энергетической компанией MVM и российским «Газпромом» не нарушает европейское законодательство. Причем Украина расценила подобное заявление, как предательство.

«Украина считает, что Россия подкупила Борреля и мы теперь полностью совпали с нашим правительством в вопросе, можно ли иметь дело с правительством Украины», — сказал Павел Шипилин.

Эксперт отметил, что если посмотреть на ситуацию, то по факту просто договорились в вопросе газа две страны. Со стороны Украины реакция была вполне ожидаема и не логична.

Журналист Шипилин прокомментировал  заявление компании «Оператора ГТС Украины» о том, что газотранспортная система система страны не изношена

«Учитывая, что ГТС Украины не вкладывалась в свою газотранспортную систему, то доверять разговорам или проверять надежность никто не решится. Раз Украина не тратила денег на поддержание своей ГТС в рабочем состоянии, то появляется риск».

В студии программы «Мнение» агентства News Front журналист Павел Шипилин и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.