США не планируют полностью выводить войска из Ирака и Сирии

США не планируют полностью выводить войска из Ирака и Сирии

На фоне вывода американского контингента из Афганистана Вашингтон не планирует полностью выводить свои войска из других стран, в частности, Ирака и Сирии. Об этом телеканалу «Аль-Арабийя» сообщил представитель администрации США.

По словам источника телеканала, администрация США во главе с президентом Джо Байденом не намерена выводить войска с территории Ирака и Афганистана. Сенатор Российской Федерации Алексей Пушков отметил, что Вашингтону крайне важно показать, что «вслед за Афганистаном они не эвакуируются из других стран региона, что было бы похоже на бегство».

«Это, в частности, ответ на тревожные вопросы государств Персидкого залива и саудовцев насчет того, насколько они могут отныне полагаться на альянс с США. Это заявление Вашингтона не снимает, но позволяет сгладить их остроту. Однако пребывание ВС США на востоке Сирии — это остаточное присутствие, но не активная военная операция. Ее цель — поддержка и подпитка сохраняющейся вооруженной оппозиции Дамаску», — подчеркнул Пушков в своем Telegram-канале.