«Заявления ЕС по Донбассу — это просто сотрясание воздуха» — Родион Мирошник

Советник главы ЛНР Родион Мирошник прокомментировал актуальные события происходящие на Украине и в Донбассе.

В итоговом заявлении по итогам саммита Украины и Евросоюза будет указана ответственность России за отсутствие прогресса в мирном урегулировании в Донбассе, заявил украинский президент Владимир Зеленский. По его словам, Москва, «несомненно, является стороной конфликта».

По словам эксперта, данное заявление — сотрясание воздуха и в данном случае есть две составляющие — это ответственность Украины в лице Зеленского и есть еще роль ЕС.

«Украину интересует сохранение картинки войны, сохранение некоего статуса государства, которое подвержено некой агрессии. Украинская делегация приезжает с разговором не в крем случае не договориться. И второй вопрос, это ЕС, который должен признать свою роль в конфликте на Донбассе», — сказал гость эфира.

Подытоживая, эксперт подчеркнул, что все заявления ЕС отвлекают внимание от происходящего и никаких шагов в решении конфликта на Украине не предпринимается.

В студии программы «Мнение» агентства News Front советник главы ЛНР Родион Мирошник и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.