«В нынешней ситуации без импорта газа Украине не обойтись» — Станислав Митрахович

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович комментирует актуальные события на Украине.

Напомним, Зеленский заявил, что для Украины важно сохранить транзит газа. Что стоит за этим заявлением разбирался эксперт в студии.

«На текущий момент Украина производит две трети газа, который она потребляет, были планы по увеличению добычи газа, но они провалились. Это не вызовет катастрофы, так как страна идет по пути деиндустриализации. Кроме того потребность в импорте газа пока не уйдет», — рассказал он.

По словам Митраховича, идеальным вариантом для Украины был бы путь Венгрии, т.е. подписать новый контракт с РФ на определенное количество лет, который дал бы возможность получать газ по минимальной стоимости и не зависеть от перепадов цен на газовом рынке.

В студии программы «Мнение» агентства News Front ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.