Политсоветник указал на «напрасные надежды» Польши торговаться с ЕС

Политсоветник указал на «напрасные надежды» Польши торговаться с ЕСПольские граждане не способны влиять на междоусобицы элит в Варшаве по вопросу интеграции в Евросоюз.

Заявил политсоветник, генеральный директор коммуникационного агентства «Маркелов Group» Сергей Маркелов в беседе с ФАН.

«Польское общество не имеет отношения ко всему этому – это все игры элит. Польшу называют невротическим членом Евросоюза. Там всегда борются две группировки: за ЕС с максимальной интеграцией и против Брюсселя (либо с минимальной интеграцией). Варшава хочет убедить Евросоюз, что она серьезный участник объединения, ей нужны послабления», – высказал свое мнение специалист.

Сергей Маркелов назвал конкретные мотивы, которые, по его мнению, эти элиты могут преследовать.

«Польше хочется продать Брюсселю свое геополитическое положение, свою сторону границ с Россией, и зарабатывать какие-то очки. Однако пока что никто, находясь в такой роли, – например, Украина, Чехия, не получил каких-то преференций», – считает собеседник ФАН.

Он добавил, что геополитическое положение Варшавы не даст ей желаемых преимуществ.

«Безусловно, ЕС может сколько угодно рассказывать сказки о том, как его заботят границы Польши и России. На самом же деле Евросоюз сам решит на более высоком уровне все проблемы с этими границами. Нужно будет Польшу заполонить военным контингентом – заполнят, что и происходит. Повторюсь, считаю, что население никак на это не может влиять. Элиты же продолжат свою междоусобицу», – высказал свою позицию генеральный директор коммуникационного агентства «Маркелов Group».