«На Украине происходит наращивание разговоров о наращивании добычи собственного газа» — Александр Семченко

Происходящее на Украине в эфире программы «Мнение» прокомментировал доктор политических наук Александр Семченко.

Ранее сообщалось, власти Закарпатской и Львовской областей, а также города Ивано-Франковск объявили чрезвычайную ситуацию техногенного характера. Это произошло из-за отсутствия газа для отопления бюджетных учреждений.

«Подобное грозит всей Украине, потому что Киев доигрался в антироссийскость, решив, что им не нужен российский вонючий газ. На Украине очень плохая ситуация с газом не для населения, уже пришли платежки за сентябрь. Первые пострадавшие — это детские сады, которые закрываются, так как наступил отопительный сезон, а оплачивать газ нечем», — считает он.

По словам доктора политических наук, понимания о происходящем у руководителей Украины в головах нет, они не планируют договариваться с Газпромом.

Александр Семченко подчеркнул, что у Украины нет альтернативы российскому газу и не все решается с помощью электроэнергии, и это не только топливо, но и сырье, которое привело к смерти химической промышленности Украины.

«Проблема на Украине одна — политическая. Почему можно было отказаться от российского газа по 75 долларов и покупать по 250 долларов словацкий газ, скорее всего, что эта разница оседала на офшорах. Его окружение на этом зарабатывает однозначно. Ни о каком диалоге с Россией речи не идет», — подчеркнул гость студии.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Александр Семченко, доктор политических наук, и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.