Глава Украины будет в тепле. Остальным — игра в теплого кальмара

Глава Украины будет в тепле. Остальным - игра в теплого кальмара

Инсайдер, проживающий в доме по улице Грушевского, 9А (там, где Зеленский), прислал конфиденциальную информацию, приклеенную внутри лифта, который расположен в секции президента: «13 октября у Вас состоится запуск системы отопления». И подпись: «Администрация ЖЭК»

Глава Украины будет в тепле. Остальным - игра в теплого кальмара

Подобных объявлений никто в стране больше не видел. Но радует, что глава государства будет в тепле. Для остальных предусмотрен наш вариант южнокорейской игры в кальмара. В нашем случае теплого.

Понимаю, что многие вообще не смотрели сериал «Игра в кальмара». Это типа офигенный бестселлер, порвавший на английский флаг мировую аудиторию. Как композиция Gangnam Style. И еще Южная Корея поставила на мировой рынок няшек, которых постоянно крутят в «Тик-Токе». Вообще, южнокорейские сериалы просто заполонили сайт HDrezkа, который смотрит вместо телевидения вся Украина. Упс. По ходу, я спалил контору, но это уже не важно. Как откроешь страницу новых поступлений, так сплошняком идут южнокорейские сериалы. На втором месте японское анимэ. Я лично смотрю суровые скандинавские сериалы: минимум эмоций – максимум зверских, особо изощренных убийств. Другое дело «южнокорейский Голливуд». Игра актеров очень непривычная. Гипертрофированная, мягко говоря, эмоциональность. Ну как вам объяснить. Страницу Дианы Панченко в «Фейсбуке» видели? Та же фигня, только хуже, хотя, казалось бы… Не каждый сможет пережить подобный просмотр. Я и не смотрел. А тут вся френд-лента в кальмарах, в офисе товарищ прямо на телефоне залипает. Правда, по его словам, перематывает диалоги и прочую чушь, останавливается на играх.

Для тех, кто не в курсе, когда начнется отопительный сезон и о чем южнокорейский сериал, краткое содержание. Сразу говорю: весь не осилил, только три серии. Но хватило.

Короче, по всей Корее полно отчаявшихся южнокорейцев, которые задолжали миллионные и даже миллиардные суммы бандитам, ломбардам, банкам и прочим подозрительным личностям. У них там вроде вона. Не Тимошенко, а денежная единица. По курсу на 13 октября 1 Юля равна 0,022 грн. Так себе денежная масса. Как у нас при Кучме. Но не важно.

Сотни узко… южнокорейцев доведены до отчаяния. Главный герой не может купить дочке на день рождения гребаную жареную курочку в соевом соусе. Другой почку продает, третий вообще с опухолью головного мозга, а больничка после реформы Супрун стоит миллионы. Хотя, наверное, у них своя Супрун. Знакомая картина. И вместо того, чтобы провести в Сеуле нормальный евромайдан, народ впадает в жуткое отчаяние. В этот момент появляется чел в костюме и предлагает сыграть в интересную игру. Дает визитку, на обороте которой нарисованы кружок, треугольник и, с…ка, квадратик. Нищеброды, доведенные южнокорейскими реформами до отчаянного положения, соглашаются принять участие в игре. За ними заезжает бусик, добрые люди в красных комбинезонах и масках, на которых нарисованы такие же символы, усыпляют их газом и везут на некий остров. Там всем дают порядковые номера, кормят и заставляют играть. Игры в каждой серии разные. Я досмотрел до перетягивания каната. Одна команда должна стащить другую с платформы, расположенной на нехилой высоте. Проигравшие падают и остаются без денег и жизни. Надо отметить, что мочилово в сериале массовое. В игре типа «море волнуется раз» из автомата убили свыше двухсот игроков. При этом действует подпольная группа, состоящая из игроков и коррумпированных чуваков в красных комбинезонах, которая шустро потрошит трупы на органы.

Думаю, продолжать описание нет смысла, поскольку общий замысел вы уловили. Теперь главное: почему этот сериал вызвал такой ажиотаж в Украине? Во-первых, обнаружилось поразительное сходство между жителями Южной Кореи и нашими европейскими гражданами. Казалось бы, сверхдержава, первая в мире по электронике и гаджетам. Ан нет: коммуналка безумно дорогая, цены на еду запредельные, люди доведены до отчаяния и готовы поставить на кон свою жизнь. И это нас, согласитесь, как-то ментально сближает. Мы начинаем понимать проблемы простых жителей Сеула, вынужденных продавать свою почку и собаку, чтобы оплатить счет, выставленный за проживание в бетонной конуре.

Во-вторых, наши местные конспирологи обнаружили интересный факт. Если выложить подряд  купюры номиналом в 50, 20 и 100 гривен, то получится та самая геометрическая комбинация, которая изображена на обратной стороне визитки организаторов игры в кальмара. Соответствующий ролик уже набрал бешеную популярность в «Ю-тюбе» и «Тик-Токе». Вот оно че, Михалыч… Оказывается, у нас тоже идет игра в кальмара. Просто мы еще об этом не догадались. Уверен, что скоро эксперты по масонству расшифруют номер телефона, по которому можно будет позвонить в «95-й Квартал» и узнать, когда включат отопление. Победитель получает глобальную скидку на коммунальные платежи, газ, горячую воду и еду из KFC. Правда, надо будет пройти непростые испытания. К примеру, поиграть в «шофера Шефира» в простом, небронированном «Дэу-Ланосе». Или же выпить коктейль «зеленый украинец» – двести граммов водки и пятнадцать капель свежевыжатого метадона. Найти в Панаме «дешевый оффшор». Правильно угадать смысл фразы Марьяны Безуглой про «вагнеровцев». Очень трудные и, главное, опасные игры. Не каждый доживет до дешевого европейского газа.

Александр Зубченко, «Версии»