Арно Хидирбегишвили: На фоне комедии с Саакашвили строится новая конфигурация региона

Арно Хидирбегишвили: На фоне комедии с Саакашвили строится новая конфигурация региона

 О возвращении Саакашвили и связанных с этим событиях в Грузии между первым и вторым туром выборов в местное самоуправление NEWS FRONT попросил рассказать Главного редактора ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили, который заявил, что «параллельно всей этой комедии происходят важные макрополитические процессы, определяющие новую конфигурацию в регионе и, соответственно, будущее Грузии, но внимание населения отвлечено на скандалы вокруг третьего президента, который уже потребовал от своих сторонников освободить его из тюрьмы»

— Конечно, разочаровывает, когда 480 тысяч граждан поддержали возвращение власти, истреблявшей и насиловавшей грузинский народ, искромсавшей территорию Грузии, но ничего не поделаешь – приходится признать, что одна шестая грузинского населения – ущербные, зомбированные, обозлённые атеисты с низкой моралью и социальной ответственностью. Такие есть и на Украине, есть и в других странах, главное — чтобы они не оказались в большинстве. Но среди них — десятки тысяч просто голодных, продавшихся за деньги и посулы, не отдающих отчёт своим действиям у избирательных урн. Остальные – да, это убеждённые сторонники Саакашвили, процветавшие во время его режима, отпетые преступники, по которым плачет тюрьма, но из-за мазохистского «благородства» «Грузинской мечты» разгуливающие сегодня на свободе и угрожающие нам с телеэкранов, к примеру — министр ВД и министр обороны режима Саакашвили Гия Барамидзе. Кто давал право представителям новой власти на протяжении 9 лет прощать преступников, серийных убийц, разве среди них есть Бог?!

Вот причина, по которой 2 октября половина разочарованных грузинских избирателей, в 2012 году с радостью делегировавших свои права «Грузинской мечте», не пришли на первый тур.

Но после последних событий и ареста Саакашвили этих граждан надо убедить, что сегодняшняя власть и премьер Гарибашвили отличаются от власти 2012 года, чтобы обманутые граждане сделали свой выбор хотя бы 30 октября, во время второго тура. Однако медиа-сегмент у нынешней власти равен нулю, почти все крупные телекомпании Грузии – это одно «Центральное телевидение Саакашвили», созданное одним человеком и работающее на пиар «Единого национального движения» — партии Саакашвили. Называть имя этого человека сейчас не буду, оно ничего не говорит зарубежному читателю. А ещё честного грузинского избирателя надо убедить, что его преданность будет оценена, что его не предадут, не оставят на растерзание «националам» и что из власти уберут «инертный балласт» — конформистов и импортированных из «Нацдвижения» политических проституток.

— Господин Арно, наверное, из-за такой «разношёрстности» электората – убеждённые сторонники экс-правящей партии, дезинформированные, и просто нуждающиеся — Саакашвили не может вывести на митинги более нескольких сот, максимум – пары тысяч сторонников, хотя «Единое национальное движение» получило 480 тысяч голосов избирателей?

— Именно так, к тому же, в «Нацдвижении» сегодня — большой раскол. Старые соратники Саакашвили, а также боевой отряд экзальтированных психически неадекватных женщин-сектанток, к примеру – дочь покойного поэта Чарквиани, после возвращения Саакашвили не признают лидером официального председателя партии Никанора Мелия. Вся оппозиция отказалась участвовать в завтрашней акции «националов», анонсированной, как «грандиозная», а сам Саакашвили настолько обнаглел, что уже в открытом письме потребовал от своих сторонников штурмовать тюрьму и освободить его! Да, «Грузинской мечте» надо было очень постараться, чтобы сначала реанимировать загнивающее «Нацдвижение» и объединить их лидеров, которые, как крысы в банке, жрут друг друга поедом, а сейчас пожинать и преодолевать последствия своих же ошибок. «Центральное телевидение Саакашвили», внимая советам одного человека, по сей день остающимся для них непререкаемым авторитетом, блестяще провело пропагандистскую фейк-кампанию в стране, хотя мы каждый день слышим фарисейские заявления представителей власти о «русском нарративе», «гибридной войне», «мягкой силе», «киберугрозах» и «пропаганде» со стороны России. Россия, как главная угроза в информационной войне против Грузии, зафиксирована и в основополагающих документах – в 3-ей «Национальной стратегии кибербезопасности на 2021-2024 годы», а также ежегодном «Отчете Службы государственной безопасности Грузии», и это — в то время, когда все крупные телекомпании в Грузии, которые я назвал «Центральные телевидением Саакашвили» — «Мтавари архи», «Рустави 2», «Пирвели», «Формула» и другие, целенаправленно работающие на пиар экс-президента, осуществляют подрывную антигосударственную пропаганду, а из Службы госбезопасности Грузии крадут десятки тысяч файлов тайной слежки и рапорта сотрудников по ним, которые затем распространяются в Сети! «Кошка родила котят – это Путин виноват» — очень удивительно, что Россию и Путина не обвинили в краже и распространении в интернете всех материалов СГБ за последние 9 лет…

— Признаться, многие удивлены, что Саакашвили предоставлены такие широкие возможности вести пропагандистскую кампанию из тюрьмы, таких прецедентов мы не нашли нигде, тем более – в период выборов. Ежедневные встречи со своими соратниками, которые входят к нему то – как адвокаты, то – как журналисты, то – как просто политики, которые зачитывают на улице его письма и тезисы, всё это потом широко транслируется по грузинским телеканалам… Господин Арно, как Вы думаете, почему Саакашвили избрал столь странный, трудный и противозаконный способ возвращения в Грузию? Два дня в грузовом контейнере с молочными продуктами, в вентиляционной кабине трайлера, по морю, с бутылкой воды и одним одеялом, как говорят…

— Я продолжаю настаивать на абсолютно другой версии – что Саакашвили попал в Грузию через Турцию и очень комфортным способом, он не выносит дискомфорт. Всё остальное – это специально созданная легенда о мученике — третьем президенте, который, как первый президент — Звиад Гамсахурдия, вернулся в Западную Грузию, только Саакашвили вернулся из Украины, а Гамсахурдия – из Чечни.

Смерть Саакашвили, конечно же, стала бы в Грузии большим праздником, но его «голодовка» — это клоунада, лавры Заленского – известного актёра комедийного жанра — не давали «самородку» Саакашвили покоя и он решил доказать, что равных ему клоунов нет! И пока наша власть опять продолжает играть «в благородство», «как подобает грузинской культуре», пропагандистская машина «Центрального телевидения Саакашвили» работает полным ходом, хотя у каждой из вышеперечисленных телекомпаний – финансовые нарушения на миллионы.

Как минимум, три из них спонсирует кассир Саакашвили, экс-министром обороны Кезерашвили, который перечисляет взятки группе западных лоббистов Саакашвили за их заявления в его поддержку. Они унижают Грузию, грузинский народ и грузинское правительство, выставляют нас дикарями, «не ценящими гениального реформатора Саакашвили»! И пока грузинский народ «кормят» этим шоу, приближается второй тур выборов, а с избирателем «Грузинской мечты» никто не говорит, никакой контрпропаганды не ведётся. Даже трагедию с обрушением корпуса в Батуми «Центральное телевидение Саакашвили» обратило в пользу его партии!

Не менее важно, что параллельно происходят важные макрополитические процессы, определяющие новую конфигурацию в регионе и, соответственно, будущее Грузии, но внимание населения отвлечено на скандалы и призывы к госперевороту, исходящие от «голодающего» третьего президента. Я имею в виду проект «Кавказской платформы» 3+3, предложенной Эрдоганом сразу же после завершения Карабахского конфликта. Это три страны Южного Кавказа – православные Грузия и Армения и мусульманский Азербайджан, и три страны региона, окружающие их, как букет, то есть — мусульманские Турция и Иран и православная Россия. В этом мирном проекте важную роль медиатора играет премьер-министр Грузии Гарибашвили и сама Грузия, как геостратегический и логистический центр, транспортный и энергетический хаб. В проекте «Кавказской платформы» нет места кризисам, войнам и революциям, которые неразрывно связаны с Саакашвили, наоборот, сегодня решаются проблемы между Арменией и Азербайджаном, обсуждаются претензии Ирана к Азербайджану, наступит очередь и территориальных проблем Грузии, возникших по вине Саакашвили — спившегося наркомана из неблагополучной среднестатистической семьи. Вот почему Саакашвили никак не вписывается в этот сценарий, он просто противопоказан, несмотря на все старания этнически грузинских телеведущих «Центрального телевидения Саакашвили», которых с грузинской нацией связывает только фамилия. Страны «Касказской платформы» способны противостоять и США, и североатлантическому альянсу, они имеют неограниченный потенциал экономического развития.

— Вы посвятили много публикаций «Кавказской платформе», в том числе – упомянули об этом в интервью нескольким телеканалам после ареста Саакашвили, поэтому об этом я сегодня Вас не расспрашиваю. Спрошу о другом – а что нового предлагает Грузии Саакашвили, если хочет, чтобы в Грузии забыли про его прошлые ошибки и поддержали его? Продолжение реформ?

— А кто Вам сказал, что Саакашвили жалеет о содеянном и хочет извиниться?! Кто в Грузии, или в мире слышал его извинения или раскаяние?! Никто! Единственный раз его бывшая, а на самом деле – действующая супруга Сандра Руловс, с которой он не разводился, заявила, что как-то сказала Мише: «Я ему сказала, если ты вернёшься в грузинскую власть, дай мне слово, что больше не повторишь такого, потом взглянула в его глаза и поняла – он большей не будет!».

Как видите, всё очень расплывчато, детский лепет, даже жене он не покаялся, так о каком же грузинском народе, Грузии, или Грузинской Церкви речь?! Он уверен, что все, кого он пытал, заслуживали того, все, кого убивал – тоже заслуживали смерти! Он хочет реванша, а не реформ, чтобы добить всех, кого не успел! О каких реформах речь?!

Саакашвили создал новую грузинскую полицию и армию против своего народа, чтобы убивать грузин и не грузин, в Тбилиси, в Цхинвали, везде! Может, он прославился реформами на Украине?! Назовите хоть одну, которая работает! Нет такой, только эффектные презентации! История с Ясько – тоже часть авантюры, он перед возвращением в Грузию специально объявил о женитьбе на депутате Рады – кстати, очень «битой» особе, под стать ему! — чтобы после неминуемого ареста в Грузии поднять скандал, чтобы его пожалели и освободили в связи с этой дополнительной «уважительной» причиной, потому что «гражданин Украины» и «руководитель офиса при украинском президенте» — эти аргументы уже не работают.

Майя Джавахишвили, специально для NEWS FRONT из Тбилиси