В Белоруссии возбудили новое дело против Тихановской

В Белоруссии возбудили новое дело против Тихановской

Начальник отдела информации и связи общественного центрального аппарата СК республики Сергей Кабакович сообщил о том, что СК Белоруссии возбудил уголовное дело против Тихановской и Латушко за присвоение власти.

«Обвиняемые, Тихановская и Латушко, по согласованию совместно с другими участниками заговора в нарушение требований Конституции Беларуси создали псевдоорганы государственной власти, управления и представительства Республики Беларусь за рубежом. И, продолжая свои преступные действия, вступили в переговоры с представителями иностранных государств, международных организаций», — заявил Кабакович.

Статья 382 УК Белоруссии предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, что в августе 2020 года в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых, по официальным данным ЦИК, одержал победу действующий президент Александр Лукашенко. Светлана Тихановская с большим отрывом заняла второе место и отказалась признавать результаты голосования, после чего в Минске сторонники оппозиции организовали массовые протестные акции