«Россия уходит к Китаю»: политолог Рар рассказал об ошибочной политике Запада

"Россия уходит к Китаю": политолог Рар рассказал об ошибочной политике Запада

По мнению известного немецкого эксперта, пытаясь давить на Россию и Белоруссию в попытке заставить их принять условия коллективного Запада, Европа и США добиваются ровно противоположного результата, ещё больше отдаляя от себя эти страны.

Как передаёт «Политнавигатор», в эфире YouTube-канала «PolitWera» немецкий политолог Александр Рар заявил, что санкции и моральное давление, которое оказывает Запад на Россию и Белоруссию, не помогут разрушить их союз и скорее станут причиной окончательного разворота обеих стран на Восток, лицом к Китаю.

«Беларусь – это не Украина. Белоруссия, всё-таки, союзник и военный, и экономический России. Украина тогда, в 2014 году, не была союзником России, она была где-то между двумя блоками, поэтому на неё можно было очень сильно влиять и изменить ходе её развития. С Беларусью это фактически невозможно. Потому что, чем больше ЕС будет нажимать на Белоруссию, тем больше Белоруссия будет интегрироваться в Россию, — рассказал эксперт, — Та же самая проблема, которую Европа совершает в отношении России. То, что постоянные санкции и нажимы на Россию приводят только к тому, что Россия уходит к Китаю, и объединяется с Китаем в общие интересы против Запада. Это от нашего давления, мы, европейцы, давим, но это беспочвенно, без цели просто моральное давление, что «у нас лучше мораль, вы должны стать демократическими государствами».