«Если бы выборы президента США состоялись завтра, Трамп победил бы Байдена с разрывом 10%» — Михаил Таратута

О ситуации в США разбирался в эфире программы «Мнение» разбирался Михаил Таратута.

Ранее сообщалось, рейтинг одобрения президента США Джо Байдена упал в начале октября до самого низкого уровня с момента его вступления в должность — только 38% опрошенных американцев поддержали своего лидера, следует из данных опроса Quinnipiac University.

«После 100 дней пребывания у власти, в апреле 2021 рейтинг Байдена начал свое стремительное падение. Это было вызвано, бардаком, который президент США устроил на границе и это стало причиной того, что ежемесячно около 200 тысяч нелегалов просачиваются через границу в Америку. В этом месяце ожидается 400 тыс. нелегалов. В течении этого года количество нелегалов перевалит за 2 млн. Что это означает? Ранее, если человек перешел границу, то он может требовать статус беженца и его не могли депортировать. Байден отменил эту историю и там творится полный хаос», — считает эксперт.

Американист подчеркнул, что очень многие восприняли — это, как приглашение переехать в Америку, откуда и пошло это недовольство. Кроме того, Байден поднял социальные пособия и соответственно работать никто не хочет и некому. Далее наступил Афганистан и рейтинг Байдена практически обнулился.

Михаил Таратута также отметил, что в случае, если бы выборы в США состоялись завтра, Трамп победил бы Байдена с разрывом 10%.

«Байден, как политик уже похоронен и виной тому, его политика справедливости, где идет деление населения на группы и классы», — подчеркнул гость в студии.

В студии программы «Мнение» агентства News Front российский журналист, аналитик, американист Михаил Таратута и постоянный ведущий программы — Алексей Давидов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.