Бойцы ВСУ сами снимают доказательства собственных нарушений перемирия

Бойцы ВСУ сами снимают доказательства собственных нарушений перемирия

На линии разграничения в Донбассе, с 27 июля 2020 года, вступил в силу полный и всеобъемлющий режим прекращения огня

Договорённости о нем были достигнуты трёхсторонней контактной группы по урегулированию на востоке Украины в составе представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также Москвы и Киева. Эти договорённости в теории должны были работать и по сегодняшний день. Однако, как показывает суровая реальность, официальный Киев только говорит о соблюдении договорённостей, на практике же его военные формирования полностью их игнорируют.

Так ВСУ не гнушается регулярно обстреливать жилые дома и объекты инфраструктуры в городах Донбасских республик. Украинское командование постоянно твердит о том, что они этого не делали, либо же обстрел начинали не они, но их ложь постоянно разбивается о факты. За время с момента начала действия режима прекращения огня, на Донбассе десятки мирных жителей были убиты или ранены. И подавляющее их количество находится именно на неподконтрольной украинской власти территории, что отмечают даже международные организации, работающие под эгидой ООН. Нередко доказательства нарушений со стороны Украины выкладывают в сеть сами каратели и их волонтёры. Так второй день подряд украинские волонтёры выкладывают ролики с пролётом дронов над позициями республик. Прямо в подписях к ним они намекают, что было бы неплохо переводить свои деньги на их счета, чтобы закупить для ВСУ больше беспилотных аппаратов ради продолжения обстрелов Народных республик.

Но авторы этих видео сознательно забывают упомянуть, что такие пролёты – это прямое нарушение подписанных Украиной договорённостей.

Да только военное руководство Украины ничего и не собирается прекращать и соблюдать. Маховик провокаций и эскалации работает на полную силу, ведь именно украинскому правительству, находящемуся под внешним управлением, нужно разжигать войну, так как если настанет мир, то к нему возникнет слишком много вопросов от собственного населения.

Иван Голубов, специально для News Front