«На Украине наблюдается тенденция к укреплению власти Зеленского» — Александр Гущин

Эксперт Российского совета по международным отношениям, член Объединенной евразийской экспертной сети Александр Гущин прокомментировал новость о том, что Верховная рада отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова

«Здесь есть тактический уровень обсуждения проблемы и стратегической для власти Украины. Если посмотреть на долгосрочный тренд их действий, и если посмотреть на долгосрочный тренд их действий, то понятно, что решение укладывается в общую тенденцию Зеленского и офиса президента. Ключевые маркеры, закручивание гаек вокруг страны, попытка  ударить по олигархату, но выборочно, внедрение конституционного механизма принятия решения посредством СНБО и такие вещи, как отставка Авакова, ряд других индикаторов показывают, сейчас взят курс на усиление властной вертикали и усиление власти», — сказал он.

Эксперт подчеркнул, что версия «крысы бегут с корабля», что в долгосрочной перспективе вполне укладывается в планы Зеленского. Последние события показали, что вопросы по контролю Украины Западом решаются не в той мере, в какой хотелось западным парнерам.

В студии программы «Мнение» агентства News Front эксперт Российского совета по международным отношениям, член Объединенной евразийской экспертной сети Александр Гущин и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.