«Гигантский шаг вперед»: Лукашенко назвал Россию примером успешного ответа западным санкциям

"Гигантский шаг вперед": Лукашенко назвал Россию примером успешного ответа западным санкциям

По мнению президента Белоруссии, сотрудничество с Россией является залогом успеха республики.

Как пишет Политнавигатор, выступая сегодня на совещании в Минске, лидер Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что необходимо обратить внимание на успешный опыт России в противодействии антироссийским санкциям.

«Хороший пример, чтобы открыть новые возможности, мобилизоваться и достичь результата, невзирая на давление. Примером тому является братская Россия. Ну закрыли, как они подумали, Россию. И Россия, отбросив всякие нюансы, посмотрела на внутренние свои резервы и сделала гигантский шаг вперед. Особенно по тем направлениям, которые с середины 90-х годов были загублены», – сказал Лукашенко.

Более того, по мнению главы Республики , именно в углублении сотрудничества с Российской Федерацией лежит ключ к успеху Белоруссии.

«Вместе мы можем больше. Я только что с президентом России разговаривал. Никаких вопросов. Мы можем, должны, и Россия готова к тому, что мы вместе будем сотрудничать по всем тем направлениям, по которым нужно для Беларуси. Слово за нами. Пока это получается», – призвал Лукашенко.