«Урегулирование в Донбассе по сценарию Киева более важно для Украины, чем вопросы экономики» — Дмитрий Галкин

Политический обозреватель газеты «2000» Дмитрий Галкин в эфире программы «Мнение» комментирует заявление Зеленского о возможной встрече с Путиным.

«Данная встреча Зеленскому не нужна, вопрос политического регулирования Донбасса решен и в дальнейшем он рассматриваться Украиной не будет. Политическое урегулирование на Донбассе вопрос решенный, и в обозримом будущем его не будет. Может быть Донбассу повезет, и сценарий Приднестровья не повторится на территории Донбасса, но пока все идет к этому. Политического урегулирования на Донбассе ожидать сложно. Тогда зачем встречаться?», — сказал он.

Дмитрий Галкин подчеркнул, что Россия ничего и не ожидала от Зеленского и позиция Россия неизменна, что политическое урегулирование может идти только по тому сценарию, который прописан в Минских соглашениях, если Украина не хочет придерживаться данного сценария, то и политического урегулирования не будет.

Также обозреватель высказал свое мнение о том, что происходит в украинской ГТС.

«Собственной добычи газа хватит для покрытия потребностей жителей страны, они не сомневаются, что на промышленные потребности страны газом обеспечат США и Германия. Причем для Киева есть двоякая выгода, чем больший будет кризис в стране, тем меньше, Запад будет требовать проведения реформ и будет помогать. Есть твердое понимание того, что Запад не допустит тяжелого кризиса в Украине, так как для Запада, Украина — страна витрина», — подчеркивает эксперт.

В студии программы «Мнение» агентства News Front политический обозреватель газеты «2000» Дмитрий Галкин и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.