«Шпионский скандал» на Западе всегда возникает для того, чтобы скрыть собственные грехи» — Кирилл Коктыш

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш прокомментировал новость о сокращении НАТО численности российской миссии при альянсе.

«Дело в том, что шпионский скандал и очередная высылка дипломатов возникает тогда, когда нужно переключить внимание. Когда возникают такие неприятные вещи и раскрывается совсем не чистое белье, и в этом плане могут показать на врага, который Россия. В этом плане примером такого спорного белья стало недавнее расследование The Wall Street Journal про Фейсбук. Там выяснилось, что Фейсбук вполне осознано культивирует вражду, разделение на группы, поляризацию, потому что это коммерчески выгодно», — сказал Кирилл Коктыш.

 Также эксперт высказал мнение о том, что Европа не успела задуматься, но дипломатов выслала. Эта та реальность, которую сегодня мы наблюдаем.

«В этом плане мы можем наблюдать за судьбой Саакашвили, который сейчас в тюрьме, и все обвинения в адрес России. Получается, что мы играем в этом спектакле за всех героев и не один из них не является субъектом», — считает гость студии.

В студии программы «Мнение» агентства News Front доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.