«Пока Медведчук находится под арестом, никаких подвижек в поставках газа на Украине не будет» — Сергей Годный

Журналист, юрист, политолог и политический эксперт Сергей Годный прокомментировал ситуацию на Украине.

Глава «Оператора ГТС Украины» предложил дополнительные мощности по транзиту газа в ЕС. По словам эксперта, решение Венгрии по газу — удар под дых Украине и подобные заявления Киева оправдания перед населением страны.

«Украине рассказывают сказку, что мы реверсом получаем газ из Европы, хотя фактически отбирают этот газ на востоке Украины, поэтому уменьшение газа для Украины смертеподобно. Вместо того, чтобы начать переговоры и решать проблемы, они продолжают рассказывать о вонючем российском газе», — рассказал он.

Эксперт Годный объяснил, почему переговоры Украины о продлении транзита газа зашли в тупик

«Все, что «Нефтегаз» пытается каким-то образом через своих чиновников  сделать, это цирк и симуляция. До тех пор, пока Медведчук, главный переговорщик по газу с РФ находится под арестом, никаких поползновений со стороны Украины не будет. Это просто оттяжка времени. Это просто возможность оттянуть и завести людей в отопительный сезон, для того, чтобы они не опомнились, а потом, когда пойдут платежки, у них уже будет узурпирована власть. У них будет свой глава парламента, вся силовая вертикаль, у них будут подконтрольные губернаторы и мэры, и людей просто будут давить и морить холодом», — подытожил гость студии.

По словам журналиста, на Украине возможны любые действия радикалов сегодня, но с другой стороны, общество продолжит следить за развитием данной ситуации.

В студии программы «Мнение» агентства News Front журналист, юрист, политолог и политический эксперт Сергей Годный и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.