Зеленский готов встретиться с Путиным, но только после так называемого «освобождения территорий»

Зеленский готов встретиться с Путиным, но только после так называемого "освобождения территорий" Президент Украины готов встретиться с президентом России и обсуждать повестку дня двух стран.

Однако только после того, как из отношений Украины и России исчезнут вопросы так называемой «оккупации Россией части украинских территорий».

Об этом заявил в среду пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров, пишет РИА Новости.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник в госструктурах РФ сообщило, что Москва несколько месяцев назад довела до украинской стороны свое видение итогов возможной встречи Путина и Зеленского. Всего в списке якобы было представлено 12 потенциальных решений, среди которых восстановление полноценных дипломатических отношений, возвращение послов, снятие торгово-экономических ограничений и отмена санкций.

«Президент Украины готов будет обсуждать предложенную Москвой повестку дня, как только из украинско-российских отношений исчезнут такие фундаментальные вопросы, как оккупация Россией части украинской территории или содержание в заложниках украинских граждан… А уже после этого переговоры могут дойти и до других пунктов, как восстановление дипломатических отношений, транспортного сообщения», – сказал Никифоров агентству УНИАН.

Также, по словам пресс-секретаря, Зеленский считает, что прямой диалог с Путиным должен строиться на том, что «украинское и российское общества считают первоочередным, а это – путь к миру».