В ЛНР отопительный сезон начнется в срок – котельные уже готовы

Специалисты государственного предприятия (ГП) «Луганскгаз» полностью подготовили котельные и теплосети к началу отопительного сезона, сообщил заместитель генерального директора ГП по реализации и учету тепловой энергии Виталий Борзов.

«По состоянию на сегодняшний день все объекты теплоснабжения государственного предприятия «Луганскгаз» подготовлены к отопительному периоду», — заявил он.

Замгендиректора добавил, что в межотопительный сезон специалисты предприятия «провели все необходимые подготовительные мероприятия как на котельных, так и на участках тепловых сетей».

Борзов рассказал, что по установленным в ЛНР нормам отопительный период должен начинаться после того, как среднесуточная температура в течение трех суток не будет превышать восемь градусов выше нуля.

«Сейчас она выше и по прогнозам она продержится еще не менее недели. Однако, на сегодняшний день Министерством топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР уже утверждена дата запуска котельных — 11 октября 2021 года», — сообщил замгендиректора.

Он добавил, что предприятие будет поставлять тепло в многоквартирные дома индивидуально «после предоставления от балансодержателей (домов) актов готовности домостроений» к отопительному сезону.

Он пояснил, что из-за временной нехватки рабочих в ЖЭКах еще не все многоквартирные дома готовы к принятию тепла.

Начальник управления «Лугансктепло» — филиала ГП «Луганскгаз» Юлия Ткачева рассказала, что на данный момент все 130 котельных, которые находятся на балансе управления, полностью готовы к отопительному сезону, причем часть из них уже запущены.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.