«Украина до сих пор спасается советским наследием» — Спартак Головачев

Бывший политзаключенный Спартак Головачёв в эфире программы «Мнение» прокомментировал заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о том, что Украина не планирует вести прямые переговоры с Россией о поставках российского газа в страну.

«Данное заявление — желание заработать, это продолжение реверсных поставок газа, с откатами через Европу. С помощью украинских олигархов зарабатывать и набивать себе карманы, народ Украины никого не волнует, о нем никто не думает», — заявил он.

Эксперт подчеркнул, что дошло до того, что Украина покупает уголь из ДНР, только через Польшу, причем стоимость этого угля в разы выше, таким образом Украина продолжает скатываться в  упадок.

По словам гостя студии, современную Украину спасает советское наследие:

«Страна потихоньку приходит в упадок, благодаря «помощи правительства». Сейчас на Украине нет коксового угля, в Харьковской области помогаю восстанавливать одно предприятие, нет красного кирпича. Проблема в том, что весь красный кирпич рушится, рассыпается, красный кирпич выпекается с помощью коксового угля, коксовый уголь остался на Донбассе. Что-то контрабандой получается привезти, что-то не получается. Сейчас все харьковские заводы пытаются спасаться кто чем, кто дровами, кто газом, но ничего не получается в технологии. Сейчас Украину спасает Советский Союз, разбираются старые советские коровники из красного кирпича, строят из них особняки, заводы, фабрики, на пережитках советского прошлого», — сообщает Головачев.

Относительно ГТС Украины, бывший политзаключенный отметил, что поставки буду снижаться и в дальнейшем поставки газа будут идти в обход Украины.

В студии программы «Мнение» агентства News Front бывший политзаключенный Спартак Головачёв и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.