«Претензии Варшавы к России направлены на внутреннюю аудиторию Польши» — Станислав Стремидловский

Министр обороны Польши Блащак обвинил Россию в ухудшении ситуации с безопасностью в Европе. Комментирует актуальные события в Польше обозреватель ИА REGNUM Станислав Стремидловский.

«Здесь есть как старые, так и новые сюжеты. Сегодня, это уходящая натура и Блащак это прекрасно понимает и ведущие польские аналитики считают, что концепция опасности России, которая была положена в основу так называемого восточного фланга НАТО и присутствия американцев в Польше, это то, что теряет свое значение. Американцы из Европы уходят, уходит их военное присутствие и в Польше и скорее всего будет ликвидирована военная инфраструктура, которую строят американцы. Что касается нового, Польша переживает кризис с Белоруссией, кризис беженцев», — сказал он.

По словам эксперта, сегодня в Польше ситуация с беженцами выходит из под контроля, в чем обвиняют Белоруссию и Россию.

«Проблема здесь для Варшавы в том, что в российский след здесь не верят, максимум на, что идет ЕС — ругают Лукашенко и Минск, но это дело понятное. Есть большие вопросы к полякам, потому что все же, Польша пошла на то, чтобы ввести чрезвычайное положение в ряде приграничных  районов. Варшава не хочет пускать европейскую комиссию, в том числе на свою границу, потому что, то, что они там увидят это очень им не понравится. Я думаю, что это больше для внутренней аудитории, которая сейчас поддерживает правящую партию в этой жесткости по отношению к беженцам», — считает обозреватель ИА REGNUM.

В студии программы «Мнение» агентства News Front обозреватель ИА REGNUM Станислав Стремидловский и постоянный ведущий программы — Алексей Давыдов.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.