«Нужно идти на уступки»: на Украине оценили шансы ВСУ в противостоянии с Армией России

"Нужно идти на уступки": на Украине оценили шансы ВСУ в противостоянии с Армией России

По мнению украинского генерала, в случае начала реальных военных действий против ВС РФ, ВСУ ждёт катастрофа.

Как пишет Русская Весна, выступая в эфире одного из украинских телеканалов экс-глава «Донецкой областной госадминистрации» генерал Александр Кихтенко заявил, что попытка военного решения конфликта в Донбассе приведет к разгрому Украины, а потому необходимо договариваться и ради этого идти на уступки.

«Нужно оставить, пожалуй, только одну „красную линию“, за которую не переходить. Это изменения в Конституции и создание отдельных республик в составе Донецкой области. Ну я этого не вижу, я вижу только «единую страну». Нужно идти на определенные уступки, возможно, большие, чем они могли быть в 15-м году. Потому что ситуация зашла уже намного дальше. Но можно сделать», — рассказал Кихтенко.

По мнению генерала, несмотря на бравурные заявления украинских властей, ситуация в ВСУ сейчас даже хуже, чем была в 2015 году и любые попытки начать наступление обернуться реальной катастрофой.

«Военным путем это сделать невозможно, кто бы что ни говорил. Потому что если какой-то горячей голове придет идея провести военную операцию, она завершится серьезным поражением, потому что на сегодняшний день Украина не имеет таких возможностей в одиночку противостоять российской армии», — отметил генерал.